martedì 28 gennaio 2014

Cheesecake Fredda senza gelatina

INGREDIENTI PER LA BASE:

180gr di biscotti secchi
100gr di burro fuso

Per preparare la cheesecake fredda senza gelatina, iniziamo predisponendo il fondo: schiacciamo bene i biscotti secchi con le mani.
Facciamo sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo trasferiamo i biscotti sminuzzati in una ciotola. 


Aggiungiamo a poco a poco il burro sciolto ai biscotti sminuzzati, amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) del diametro di 22 cm o dei piccoli pirottini e poi rivestite fondo e bordi con la carta forno
Versiamo i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattiamo bene la base di biscotto. 


Facciamo raffreddare il composto mettendolo in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.


INGREDIENTI PER LA CREMA
500gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
120gr di zucchero
120gr di biscotti secchi sbriciolati
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (una fialetta)

Ora ci dedichiamo al ripieno: poniamo il Philadelphia o il formaggio spalmabile in una ciotola e con lo sbattitore elettrico lo rendiamo morbido, poi uniamo lo zucchero, l’estratto di vaniglia e amalgamiamo fino a quando otteniamo un composto omogeneo.


Sbricioliamo grossolanamente gli altri biscotti secchi e li incorporiamo alla crema di formaggio, mescoliamo con una spatola. Ora la crema è pronta, estraiamo dal frigorifero la base di biscotti ormai fredda e compatta e ci versiamo sopra la crema.
Livelliamo la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e riponiamo in frigorifero la cheesecake per almeno 4 ore per farla rassodare. 

PER DECORARE:
2 cucchiai di cioccolato fondente a scaglie

Una volta raffreddata abbiamo guarnito la torta a piacere con scaglie di cioccolato fondente.

 A questo punto la cheesecake è pronta per essere servita! 


Buon Appetito!!!